강좌명 | 제빵기능사 | 교육기간 | 2022-08-26~ 2022-11-26 |
---|---|---|---|
강좌구분 | 일반강좌 | 분야 | 취업/자격증 |
접수기간 | 2022-08-12 10:00 ~ 2022-08-25 23:00 | 지역 | 공주시전체 |
교육시간 | 금 / 13:00-17:00, 토 / 09:00-13:00 | 교육대상 | 성인 |
교육장소 | 공주생명과학고등학교 | 정원 | 12 |
강사명 | 최승현 외 | 문의전화 | 041-840-8394 |
교육기관 | 공주시 평생교육과 | 수강료 | 무료 / 재료비 : 500,000원(1인 1실습) |
홈페이지 | |||
교육내용 |
이 과정은 [제빵기능사(실기)] 자격취득 준비과정입니다. - 실기시험에 나오는 식빵, 그리시니, 베이글 등 20가지 품목을 1인 1실습으로 진행됩니다. - 대상 : 공주시민(공주시 소재 직장 및 학교)우선, 타지역민 일부포함 - 수료기준 : 출석 80%이상 - 수강료 : 무료 / 재료비 : 학습자 부담(450,000원) 총재료비 : 500,000원 (25,000원*20회=500,000원, 밀가루 외 10종) 중 10% 지원(50,000원) / 10% 재료비 지원되는 부분 지역사회 기부 * 재료비 입금 방법 별도 안내. (450,000원 수업 전 전액 입금 / 분할 입금 불가) - 동일 과목 연속 3회 이상 신청자는 미달 인원에 한하여 순차적 등록, 수강 접수 완료하셨어도 대기자로 변경될 수 있습니다. - 직전학기 당일취소, 무단결석, 중도포기(50%미만)자는 이번학기 신청 불가 <자격관련 안내> 자 격 명 : 제빵기능사 자격종류 : 국가기술자격 / 시행기관 : 한국산업인력공단 자격증 시험 수수료 : 필기-14,500원 / 실기-33,000원 ※ 자격시험은 필기, 실기시험 http://q-net.or.kr에서 상시시험으로 진행됩니다. - 필기시험 먼저 보시고, 수강하시길 추천드립니다. (필기시험 합격 후 실기시험 접수가능) |
||
강사소개 | |||
폐강조건인원 | 10명미만시 자동 폐강되므로 참고하시기 바랍니다. | ||
강의계획서 | 강의계획서(게시용)_제빵기능사.hwp |